Первая домашняя фотосессия малыша

на пляже

на пляже

Кто-то заказывает домашнюю фотосессию у профессионалов, которые приходят домой и издеваются фотографируют спящего ребёнка в разных несуразных неестественных позах… Может, и я бы попробовала так извратиться поэкспериментировать со спящим маленьким комочком, если бы был профессиональный фотоаппарат в те времена.. Но даже сейчас я слабо представляю, как я буду трогать спящего ребёнка, ведь сон малыша — это святое:-) Чем дольше спит, тем больше можно дел переделать:-) Особенно, если этот малыш не единственный дома.В общем, вдохновилась я ещё с первой дочкой фотографировать в стиле Адель Енерсен. Некоторые идеи взяла у неё, но плагиатом заниматься не очень хотелось, и потом я стала делать только собственно выдуманные сюжеты картин с малышом. Причём, если у Адель дочка всегда спала, когда она её фотографировала, то моя Диана бодрствовала и позировала, улыбалась:-) Уже в месяц-два она любила фотографироваться, что осталось в ней и по сей день =)

Диану я фотографировала на сотовый, а вот Алису на обычный цифровой фотик, пока Диана ходила в ясли. Когда появилась Алеста, у меня уже была зеркальная камера, но вдохновения уже не было на такие фотографии. Да и, наверное, не было уже такого количества свободного времени, все дети были дома. Так что покажу вам фотографии из альбома Дианы и Алисы. Может, и у вас наступит вдохновение, и вы решитесь на такие оригинальные фотосессии. В ход идёт всё, что только пожелаете — любая одежда, из которой можно сформировать какую-то нужную вам фигуру, различные предметы интерьера, ненужные лоскутки ткани, игрушки — всё может пригодится. Даже пенопласт из коробки от бытовой техники:) Вы его увидите на фотографии с Алисой (где она обедает). В общем, при наличии фантазии, у вас не будет проблем с фотосессией. При создании картины обычным фотошопом (помещения ребёнка на какой-то фон), это будет совсем не интересно выглядеть. Слишком искусственно. А настоящие фотосессии с естественными подручными материалами и предметами — совершенно по-другому смотрятся. Судите сами: (для просмотра нажмите на изображение (однако, со смартфонов эта функция может  не работать))

 

Советы:

  1.  Не пытайтесь сфотографировать сразу много картин в один день. Лучше детально продумайте одну картину, и, когда она полностью приготовлена, помещайте в неё малыша.
  2.  Не фотографируйте больше двух картин за день. Малыш тоже устаёт от таких фотосессий. Поскольку иногда приходится сделать немало дублей и потом выбрать только самый лучший.
  3.  Если он не спит, можно дать ему соответствующий теме картины предмет в ручку, который он рефлекторно зажмёт в ладошке.
  4.  Продумайте соответствующий наряд для малыша.
  5.  Организовывайте картину на разложенном диване или на полу, если он тёплый. Ставьте стул в том месте, откуда вам удобнее всего протянуть руку с камерой в воздухе до центра полотна. То есть для лучшего изображения можете фотографировать сбоку (когда картина вертикальная), а потом перевернуть фотографии правильно на компьютере.
  6. Если малыш не спит, запаситесь любимыми погремушками или мягкими говорящими/поющими/пищащими игрушками, светящимися игрушками — т.е. всем тем, на что малыш обращает внимание и, желательно, ещё и улыбается при этом. Это вам пригодится, чтобы ребёночек не плакал, лежал смирно и смотрел туда, куда вам нужно.

Желаю удачи вам и вдохновения!

Подписывайтесь на обновления тут или в сообществе Вконтакте: Погодки-life.ру

Татьяна Бардина

15.04.2015