Мои первые, вторые и третьи беременности и роды. Отличия.

вторая беременность фотосессия погодки трое погодок

Беременность вторым и третьим ребёнком и роды отличались от первой беременности и первых родов во всём.

  • В первую беременность я постоянно сидела за диссертацией, двигалась мало, во вторую — я носилась повсюду за Дианой и занималась переездом на другую квартиру, сбором вещей по коробкам, таскала тяжёлые мешки.. и постоянно забывала, что беременна, пока в 16 недель не начались шевеления, постоянно напоминающие о положении:) В третью беременность я двигалась ещё больше: нужно было успеть побегать с животом уже за двумя маленькими детьми, в том числе и дома – чаще готовка, больше уборки и прочих физических нагрузок. К тому же в третью беременность мне, как и во вторую, приходилось упаковывать вещи для нового переезда, распаковывать их на новой квартире и придавать жилой вид и уют новому жилью (печать фотографий, покупка рамок для них, украшение стен, придумывать эскизы встроенной мебели в детской и встроенной кухни, заказ пластикового балкона), меня спасал только ИНСТИНКТ ГНЕЗДОВАНИЯ, наверное 😉  Именно он во время беременности придавал мне огромное количество энергии, что я была готова горы свернуть, носясь в делах с утра до ночи по квартире и при этом ещё проходя врачей по беременности и мед.комиссию детей.
  • В первые роды не было предвестников, за несколько дней до ПДР я попросилась сама лечь в роддом. О чём пожалела спустя пару дней. Наслушалась страшных рассказов о сдешних врачах и с плачем звонила мужу и просилась назад. Поэтому во вторые роды я решила ехать в роддом в последний момент. Вторые роды были с долгими предвестниками, о чём я напишу ниже, что даже точно и не знаю, когда эти предвестники стали переходить в родовые схватки. В третьи роды я за 2 дня до 40 недель пришла сдаваться в роддом и просить помочь мне быстрее родить, т.к. резус у меня отрицательный, а при резус-конфликтах перехаживать нельзя. (После родов, правда, я узнала, что третья дочка, в отличие от первых двух, с моим резусом и моей группой крови, поэтому резус-конфликта не было)
  • Первые роды начались в 40 недель и 1 день, вторые роды — в 38,5 недель, третьи роды – за 2 дня до 40 недель.
  • Первые роды начались внезапно с отхождения околоплодных вод. Во вторые роды воды не отходили, прокалывали пузырь. В третьи роды тоже прокалывали пузырь.

Вторые роды. Мой опыт.

Вторые роды, статистика. Ответы на самые популярные вопросы

Подписывайтесь на обновления тут или в сообществе Вконтакте: Погодки-life.ру