Отдых в Сочи с тремя детьми. Часть 1.

ПОЕЗД

 

дети трое погодки в поезде как справиться

Итак, дошли руки написать наш отчёт о поездке в Сочи! Детям 1,5 г., 3г. и 4,5г. Теперь, год спустя, ехать с детьми проще, по крайней мере, со старшими. Их уже не нужно развлекать, они сами придумывают себе занятия. В поездку взяли раскраски, тетрадки для рисования, фломастеры, книжки, двд-плеер с мультиками и фигурки их любимых героев, с которыми они могут очень долго играть в ролевые игры. Ещё они стали любить играть в беременность и роды)) Алиса говорит Диане: «Послушай, как бьётся сердечко моего малыша», та ухо подставляет, а Алиса цокает во рту, издавая звук похожий на стук сердца.  «Чувствуешь, как он пинается?». А на третьей фотке малыш родился и Диана-акушерка, как положено, положила малыша на животик))

погодки игры трое погодок поезд

погодки игры трое погодок поезд

погодки игры трое погодок поезд

В поезде мы ехали 4 суток. Ребятишек было много – по моим подсчётам (когда они всей бандой бегали по коридору) получилось 14!

DSC_4445

дети в поезде, погодки DSC_4454 DSC_4458

Познакомившись с детьми, Диана с Алисой читали им книжки, играли вместе в ролевые игры, рисовали и раскрашивали вместе.

дети  в поезде, погодки

дети  в поезде, погодки

В общем, развлекать приходилось только Лестёну. А это, поверьте, не самое лёгкое)) Так как ребёнок ну ооочень энергичный, не сидящий на месте ни секунды! Исключение – перед мультиками.

трое погодок в поезде дети

Зато во время её дневного сна или просмотра мультиков у нас с мужем было время спокойно полежать на второй полке и почитать. В прошлом году о таком я даже мечтать не могла)) Тогда была мечта – успеть допить чашку чая)) 

трое погодок в поезде дети как справиться

 

ПРОЖИВАНИЕ

Итак, спустя 4 суток мы прибыли в центр Сочи. Я заранее бронировала 2-комнатную квартиру в самом центре. Хозяйка встретила нас, и мы за 5 минут от ж/д вокзала пешком дошли до квартиры. Рядом в 5 минутах ходьбы рынок, супермаркет, магазины, за 15 минут мы доходили до парка Ривьера, до морского вокзала, 20 минут до центрального пляжа и аквапарка. Расположение квартиры нам очень нравилось.

Готовили мы в мультиварке-скороварке, которую привезли с собой. А днём питались либо в кафе, киосках, либо забегали домой приготовить что-то по-быстрому на плите (обжарить замороженные блинчики, сделать яичницу с сосисками, макароны с куриным филе и т.д.) Утром и вечером дети ели вкусную кашу, без которой они жить не могут.

дети погодки трое за едой  дети погодки трое за едой

На рынке постоянно покупали черешню, клубнику, персики, абрикосы, нектарины, попробовали тутовник. Набирались витаминами:-)

дети и фрукты погодки трое детей

Однажды утром шёл дождь и мы услышали сирену. Муж включил телевизор, потом радио – так и не нашёл причину этой сирены. И узнали причину мы только когда нам стали звонить и спрашивать, как мы там, бедные)) От других людей и интернета мы и узнали, что оказывается, эта сирена — призыв не выходить из дома, т.к. может начаться смерч. Из-за дождя 1,5 дня пришлось просидеть дома безвыходно, т.к. ливень не прекращался. Мы сидели в интернете и рассматривали с круглыми глазами фотографии о том, как затопило Сочи и Адлер, ведь у нас за окном ничего такого не было! Чем мы занимались в это время?

Решили заняться готовкой, уборкой в квартире.

DSC_5366 DSC_5368

Дети занимались чтением, играми, а ещё…

дети читают трое погодок трое детей

.. у нас появился питомец – Лаки:)

Дело было так: однажды возвращаясь вечером домой, мы заметили у двери в подъезд сидящего голубя.

DSC_5330

Рядом бродили два кота, а голубь был какой-то странный – сидел не двигаясь, не боялся, что мы его гладили, а потом я присмотрелась и поняла, что он ещё подросток! У него большие глаза, как у птенца, клюв отличался от взрослого, и он пищал, как цыплёнок! Мы решили, что он, видимо, не умеет летать, выпал из гнезда и сидит, боится. «Добрый» папа тут же предсказал ему судьбу, что сегодня ночью его сожрут им отобедают кошки, которых рядом бегает тьма. Диана с Алисой заплакали, им было жалко птичку. И мы забрали её к себе.

DSC_5355 DSC_5370 копия

Посадив его на балконе, мы стали наблюдать за его поведением. Сначала он сидел в уголке и не двигался, потом начал нас поклёвывать, если кто-то хотел его потрогать – ага! Начинает приходить в себя! 😉 Потом он начал выходить из балкона к нам в зал и смотреть на нас. И я решила начать учить его летать, гоняя Лаки по квартире, как гусей, и хлопая в ладоши. Он стал пытаться взлетать. Сначала отрывался от пола совсем немного, но спустя пару дней уже мог залететь на кровать, а с кровати смог сам долететь до открытого окна. Но он не вылетел в неизвестность, испугался, сел и сидел на подоконнике. Потом вернулся спать в свой угол)) Итак, теперь для того, чтобы тренироваться в полётах, нужно было ему вернуться на улицу. Я посадила его на подоконник вечером. Он просидел там всю ночь, а в 6 утра я услышала, как он, наконец, переборол свой страх и выпорхнул на волю… «Счастливо, Лаки!» — пожелала я ему и бухнулась спать дальше…

А вот и мы! Собрались гулять, но на улице пошёл дождь… Не унывать! 

папа и дочки три сестры  погодки

DSC_5394 копия DSC_5388 копия DSC_5387 копия DSC_5386 копия

Продолжение следует…

Подписывайтесь на обновления в сообществе Вконтакте: погодки-life.ru или в instagram: tatiana_bardina_86