Как восстановить силы с тремя детьми

DSC_6375

Что всегда помогало мне восстановить силы, хорошее настроение, прогнать усталость и обрести позитив и любовь к жизни — так это лес!

Уйти подальше от цивилизации, людей, окунуться в лоно природы… Слушать звуки леса, пение птиц, наблюдать за жизнью насекомых, вдыхать аромат полевых цветов, полежать на травке — всё это наполняет меня настоящим счастьем, вселяет мир в душе и наполняет спокойствием и любовью.

Зимой, конечно, это труднее: чтобы прогуляться по лесу — нужны лыжи. Когда детей не было — я именно так и делала. Сейчас же нужно ловить моменты лета, чтобы насладиться красой окружающей среды. 

И вот, когда хочется тишины, мы с детьми выезжаем на природу. Там и дети ведут себя спокойнее, и я отдыхаю душой. Мы берём с собой коврик, устраиваем пикник, гуляем, я показываю им встречающихся мелких животных и насекомых, рассказываю о растениях. А когда дети рисуют и играют на коврике, я могу спокойно полежать, отдохнуть, не носиться за детьми (в отличие от детской площадки), а, действительно,  расслабиться.

Как итог — и дети выгуляны, и воздухом свежим подышали, и я отдохнула и восстановила моральные и физические силы! 

Наши пикники в начале осени (на сотовый): 

А это уже на нормальный фотоаппарат:

А где берёте силы ВЫ?

Подписывайтесь на обновления в сообществе Вконтакте: погодки-life.ru или в instagram: Instagram

 

Татьяна Бардина.