Дела земельные

DSC_8019

Дети – двигатели материально-финансового развития. Это, наверное, и оправдывает поговорку «Даст Бог зайку, даст и лужайку». Причём эта лужайка с каждым ребёнком становится «побольше»:

Когда появилась ПЕРВАЯ дочь – мы переехали на повышение, где платят побольше.

Когда появилась ВТОРАЯ дочь – мы поняли, что не хотим снимать 2-комные квартиры и купили свою квартиру побольше.

Когда родилась ТРЕТЬЯ дочь – мы снова поменяли работу на ту, где платят больше, поменяли седан на машину побольше — 7-местный паркетник. А потом такси перестали меня возить с детьми из-за того, что у них нет такого количества детских автокресел , при этом автобусы у нас ходят микро, и полавтобуса не обязаны уступать мне с тремя детьми места… И мне купили тоже машинку — стало у нас и машин побольше.

И вот родилась ЧЕТВЁРТАЯ дочь… Теперь мы решили, что нам нужна площадь для игр и беготни детей побольше! А именно нужен дом и участок!

К тому же хотелось, чтоб у детей были летом ягодки, яблочки и прочие витаминчики.

Сначала муж был настроен строить дом самостоятельно. Но эта его идея с самостоятельным строительством сидела 2,5 года в голове, а на деле же не было времени для её реализации. «Такими темпами с его работой мы не дождёмся дома ни через 4, ни через 7 лет…» — мрачно думала я . И засела у меня в голове идея купить «полуготовый» дом, в котором можно было бы и жить, и при этом продолжать достраивать/делать отделку!

Главные преимущества – будет свой участок, где дети могут гулять в любое время, а я при этом заниматься делами дома, и второе — не будет соседей, из-за которых мы ограничиваем детей в их физической и эмоциональной активности! Ради этих двух преимуществ я готова пожить на одном этаже дома, пока идёт ремонт на другом. (Тем более, если площадь этого этажа больше, чем у нашей квартиры сейчас!). Подав идею мужу, мы загорелись, и довольно быстро нашли дом, устраивающий нас по площади, материалам (кирпич), месторасположению и цене. На втором этаже уже можно жить, а вот на первом работы ещё достаточно: кроме отделки первого этажа, муж решил заморочиться — опустить пол на всём первом этаже, чтобы сделать водяные тёплые полы. И, пока он занимается этими пыльными работами, мы не переезжаем, а просто приезжаем с детьми туда каждый день как на дачу.

Участок нам достался пару лет как заброшенный. Но постепенно, надеюсь, мы его облагородимСмайлики: Скачать бесплатно (8 940). А пока первоначальная цель — успеть сделать ремонт и заехать в дом до осени. Посадив небольшой огородик, я решила попробовать сделать цветник :) И, поскольку женщины любят использовать продукты безотходно, этот принцип повлиял и на мой выбор материалов для сада — строительные отходы мужа стали моим строительным материалом! :)

И пошла дружная работа: дети помогали накладывать в тележку куски бетона,

DSC_8067

DSC_8070

DSC_8073

 помогали делать бордюры для грядок и цветов,

DSC_8094

набирали грунт из маленьких камешков, приносили мне

DSC_8077

и помогали засыпать промежутки между плитами,

DSC_8098

DSC_8099

Сиянушка пока что помогала только тем, что устраивала нам частые «перекуры» от работы.

 DSC_8080

DSC_8051

DSC_8052

DSC_8054

Если Диана или Алеста не справлялись с укачиванием Сияны, то дружно звали на помощь Алису спеть её фирменную колыбельную, от которой Сияна всегда замолкает. Видимо, «телец» «тельца» понимает))

DSC_8038

DSC_8029

DSC_8043

DSC_8048

Получилось у нас с дочками пока что следующее: (фото из окна второго этажа) Не судите строго, впервые в жизни таким занимаюсь:)

20160609_203455

Посмотрим, во что это превратиться, когда расцветут посаженные нами цветочки, которые дети с удовольствием поливают.

DSC_8218

DSC_8222

DSC_8227

А вот и наши первые цветочки:

DSC_8232 DSC_8238 DSC_8241

Еще дети катаются на велосипедах в дворе нашего дома, рисуют на асфальте,

DSC_8055

20160610_194449

играют в куклы, раскрашивают, загорают, едят (пока что приходится привозить еду из дома). В дальнейших планах — сделать газон, детскую площадку с качелями, беседку, надувать летом бассейн… Всё самое интересное впереди! 

Татьяна Бардина

Подписывайтесь на обновления в сообществе Вконтакте: погодки-life.ru или на рассылку обновлений в форме для подписки внизу.