Наши новости!

3

В последнее время не было времени писать. А почему — узнаете в этом и следующих постах:)

Весна была для меня очень занятой. Во-первых, мы ждали в мае пополнения, в связи с чем у меня были постоянные «беременные» посещения врачей и анализов. Во-вторых, занимались выбором дома, сбором всевозможных справок и документов. В-третьих, шла подготовка старшей дочери к отчётному концерту по танцам, и мне приходилось возить её на частые репетиции. В-четвёртых, мы продолжали посещать с детьми кружки и развивающие занятия. Теперь я добралась до своего блога и постараюсь не пропадать:)

Так вышло, что наша четвёртая доченька решила появиться, не считаясь с нашими планами, и документы в регпалату мы поехали сдавать прямо во время схваток и подтекающих вод   Теперь у нас имена детей в зеркальную рифму: Диана-Алиса-Алеста-Сияна

11 мая я подписала договор в регистрационной палате, и муж повёз меня в роддом, а сам вернулся в рег.палату заканчивать там дела. Меня этим временем положили на КТГ, легкие схваточки прекратились (я мысленно старалась их остановить, т.к. мы с мужем хотели рожать вместе. Получилось). Врач сказала: «Если схватки не появятся, будем стимулировать». Я уверенно сообщила: «Появятся! Просто мы мужа ждём.»

В 13.55 муж сказал, что закончил дела в рег.палате и сейчас приедет. Я дала команду организму «рожать», и тут же начались схватки через каждые 2 минуты. Но при этом я болтала с мамой по телефону, смеялась, и акушерка возмущенно, но с юмором сказала: «Так! Я не поняла! Мы сегодня будем рожать или нет?!?»

Приехал муж, его переодели и впустили в родовую ко мне. В 14.30 у меня уже были очень сильные схватки. В такие я прошу задавать мне математические примеры и посложнее!  Чтобы, пока мозг думает, меньше ощущать боль. Перед самыми потугами в схватках я завыла колыбельную, а когда началась вторая схватка, я сказала: «Ну, что? Теперь гимн России?:)» и замычала гимн России, т.к. в прошлый раз именно это мне помогало вынести последние самые сильные схватки перед потугами. В 15.05 появилась наша Сияночка: 3840, 53 см. Сияна оказалась крупнее всех предыдущих моих детей, поэтому потуги оказались для меня сложнее предыдущих. Итак, спустя 1 час 10 минут после начала схваток (после звонка мужа, что он едет ко мне) я родила!  Папа был с нами 2 часа после родов в родовой и названивал родственникам и друзьям.

А я лежала и думала (как обычно): «Всё! Больше рожать не буду!.» При том, что роды мне нравятся.

Далее несколько дней мы прожили в палате, куда впускали и мужа, и маму.

А этим временем, пока я лежала в роддоме, нашему папе пришлось научиться делать Диане пучок, познакомиться с руководителем ансамбля, повозить её на 2 генеральных репетиции, погладить костюм и привезти дочку на отчётный концерт коллектива выступать с танцем «Матрёшечки». Как же я переживала!!! Я так надеялась, что не рожу в это время, именно потому что боялась, как же они там без меня справятся!! Да, у нашего папы были косяки, но это было на репетициях, и он, уже наученный опытом, к концерту подготовил Диану нормально. Первый дочкин концерт, а я не смогла на нём присутствовать Поэтому сказала ему всё заснять на камеру!

Но и тут не обошлось без ляпа… Он забыл включить КНОПКУ ЗАПИСЬ!!!

Однако я вспомнила, что все собирались на профессионального фотографа и видеооператора, и вся надежда осталась на них. Теперь я уже получила фото и видео с концерта и очень довольна! Пусть общим планом, но танец увидела:) Вот несколько фоток:

ВЫПИСКА

И вот настал день выписки! Дети, увидев меня, проходящую мимо зала в халате, с криками «Мама! Мама!» кинулись ко мне меня обнимать. Потом я пошла переодеваться, а люди стали разглядывать детей, папу и бабушку, поняв, что это одна семья))

Папа впервые показывает девочкам сестрёнку, они радуются:

            

Девчоночки очень любят свою сестрёнку. Первые 2 недели я только и слышала от них: «Мамочка, а когда Сияна проснётся? Я хочу её поцеловать!», «Какая у нас хорошая Сияша! Спасибо, мама, что родила нам такую хорошую лялечку!». Все её бегают нацеловывают, наглаживают Мы с мужем только и успеваем что наклоняться к детям и наклоняться, чтобы они, окружая Сияну у нас на руках или встав в очередь, целовали её и гладили.  Алеста первее всех бежит обеспокоенно: «Сияша плачет! Сияша плачет!», самая первая бежит покачать лялю в шезлонге, подходит постоянно и говорит: «Можно я поцелую Сияшу? Ну, пожа-а-алуйста!» и обязательно при этом её обнимет, прижмётся к ней, издаст умилительное мяуканье, поцелует и погладит по головке.

DSC_7993

DSC_7996

6

На второй день после выписки мы уже совершили первую прогулку новым составом:)

 

Ну, и наша теперь уже коронная фраза: «Мы — ювелиры. А постоянство — признак мастерства!» 

Татьяна Бардина

Подписывайтесь на обновления в сообществе Вконтакте: погодки-life.ru