Впервые в парке аттракционов. Одна с 4 детьми.

20160720_154233

Распишу для наглядности наше первое посещение такого парка этим летом.

Решила устроить детям мероприятие. Заваливаемся мы в парк и видим много новых аттракционов. На радостях берём 3 билета на карусель ассорти (вертолёты, машины, животные) с кнопками «вверх-вниз». Подходим и узнаём, что дети до 6 лет могут кататься только в сопровождении взрослых.

Ну как так! Где мы только не катались на таких каруселях! В различных городах и год, и два года назад. И всегда они катались одни. И даже на более взрослых каруселях. К примеру, прошлым летом в Сочи спокойно сажали на такие вертолётики даже Алесту 1,5 лет одну! А тут вдруг — до 6 лет…

Я говорю: «Ладно, давайте тогда я с детьми сяду вон в ту четырёхместную машинку». Но нет! Видите ли, надо, чтобы взрослый сидел только с 1 ребёнком!… Мы расстроились. Что делать? Диане хоть и 5, но её он «скрепя сердце» согласился прокатить одну, но ведь если я буду катать Алису, Алеста не сможет стоять и смотреть, как сёстры катаются, а она нет, закричит и будет рваться к нам!… Я развернулась и пошла пойти подумать, как всё разрулить… И вдруг меня остановил мужчина с ребёнком. Он предложил быть сопровождающим для одного из моих детей. Он сел с Алисой, я с Алестой, Диана села одна, а паренёк, включающий карусель, остался нянькой с годовалым сыном мужчины на руках и нашей Сияной рядом в коляске. Сам виноват .  Так нам удалось прокатиться всем вместе!

Дальше дети попросились на батут на резинках (прыгать вверх-вниз), но поскольку детям до 4 лет туда нельзя (теперь прежде чем купить билет я пошла прочитать правила!), я купила Алесте взамен билет в пузырь барахтаться на воде.

Пока мы шли к этому пузырю, умудрились познакомиться с механиком этого парка аттракционов:) Разговорились, он тоже четверых детей воспитал, идёт с нами. Алеста залезла, пузырь начали надувать…. Оказалось, что этот насос такой громкий!!.. А ведь Алеста даже фена моего побаивается. В итоге, когда пузырь надули, она разревелась, и вместо неё в пузырь пошла Алиса. А дядя механик предложил, пока Алиса плавает в пузыре, сводить Диану с Алестой на батут с резинками, который находился неподалёку.

— Но ведь там написано, что дети до 4 лет не допускаются на батут, — говорю я.

— Со мной пустят! :) — сказал дяденька.

И правда, Алесту с Дианой он сам посадил в резинки, они прыгают, радуются. Потом, смотрю, Алесте надоело (ей всегда всё быстро надоедает и на детской площадке), и он отвёл её в детский батут с шариками. Потом мы с Алисой подошли к ним, и он одним движением посадил Алису с Алестой в каноэ, вручил им вёсла. Не смотря на то, что тот аттракцион тоже только с 4 лет и  в сопровождении взрослых. Без такого знакомства мы бы не смогли на нём покататься, так как в каноэ только 2 места. То есть нужен был бы ещё один мужчина, как на той карусели, готовый бесплатно прокатиться быть сопровождающим для моего ребёнка. (Хотя опять же в Сочи тем летом моих детей в 3 и 4 года спокойно сажали и вместе, и по отдельности в такие каноэ без взрослых).

Гулять так гулять! И купили мы 2 билета на аттракцион «Гусеница» (а-ля мини «американские горки»), которые тоже только в сопровождении взрослых. И по-моему, даже только с 6 лет. Но дяденька механик сказал, что нас пустят туда с 4-летней Алисой, а с Алестой и Сияной он постоит внизу. Однако, увидев, что он занят на аттракционе «батут на резинках», мы решили не отрывать его и пошли сами. Молодой человек пустил нас на аттракцион, чему я удивилась. Оказался не такой зануда, как на той карусели. А Сияна с Алестой остались внизу с девушкой (ещё одной работницей парка). И тут вдруг парень говорит:

— А маленькую чего с собой не взяли? Возьмите и её! Чего она, бедная, стоит внизу?

— Эээ… А можно??.. У вас же написано…

— Правила нужны для того, чтобы их нарушать. Мы никому не скажем. — Улыбнулся парень. — Иди сюда, малышка. — Позвал он Алесту. Она ожила и радостно помчалась к нам. — Я буду медленно катать, чтобы они не испугались. — Сказал молодой человек. 

Когда мы вернулись с аттракциона, Сияну красное знаямя уже у лавочки катала не девушка, а другой работник парка — молодой парень. Девушка, видимо, пошла включать аттракцион. Я подхожу:

— Спасибо большое! :)

— А чем докажете, что ваша? (Хм? Молодец!!!)

— На ней такая же футболка, что и на остальных!:) 

— Ну, да. Сойдёт за документ! :-) — Улыбнулся парень. 

Вот так мы погуляли. После того, как с нами понянчился весь парк, все пожелали нам «Приходите ещё!» :-) 

Татьяна Бардина

Подписывайтесь на обновления в сообществе Вконтакте: погодки-life.ru или на рассылку обновлений в форме для подписки внизу ↓