Отправили папу в гипермаркет с детьми…

дети-погодки в магазине

Наступил День Рождения младшей доченьки. Мы позвали к нам гостей вечером, поэтому утром я отправила мужа (была суббота, поэтому не на работе) в гипермаркет с огроменным списком продуктов (т.к. там ещё были и продукты к Н.г. заодно) и решила отправить вместе с ним детей. По идее, детская зона там должна была быть открыта, но чуяла я нутром, что что-то не сложится…

Во первых, если она была открыта, то не факт, что наш самый проблемный на данный момент шустрый ребёнок будет там сидеть. Там принимают с 2х лет, так что она там ещё ни разу не была. Но муж не противился, и я отправила их всех вместе… 😎 

Сама в это время начинала готовить на стол из тех продуктов, что уже у меня были.

Звоню ему на телефон через полчаса узнать, открыта ли зона, всё ли в порядке. Не отвечает…

Звоню ещё через полчаса — не отвечает… Ну, думаю, трындец. Наверное, он встрял…

Проходит некоторое время, и вот они являются домой. Папа спокойный, дети весёлые…

Я в недоумении:

— Эээ… А что, открыта была детская зона? :roll: 

— Нет. — Спокойно отвечает он. — Почему-то сегодня там никого не было.

— Нет?!? (Мысль: «А почему ты тогда такой спокойный и без нервного тика??) Иии???…

— Что? Ходил по магазину с ними. :-) :-) :-) 

— Ииии… как оно?

(Я то знаю, что Алеста не желает сидеть в тележке долго, желает попробовать всё, что на полках, кричит, если ей что-то не дали, не сидит долго в машинке, бежит, куда глаза глядят и если попробуешь её вести туда, куда ей надо — о её протесте услышит полгипермаркета. Вечно голодный ребёнок не сможет спокойно проехать мимо полок с хлебами и пирожными, с фруктами и сырами, а пока ты набираешь одно, эта клептоманка уже грызёт что-то взятое с полки или немытые фрукты, мимо которых вы проехали, а старшие в это время пытаются загрузить тележку самыми «необходимыми» на их взгляд продуктами, не советуясь с родителями, наперегонки приносить в тележку всё в огромных количествах, только и успевай всё вынимать и раскладывать обратно по полкам, говоря: «Спасибо, девочки, но этого хватит. Отнесите назад. Спасибо, но этого нам не надо. ЭТОГО ТОЖЕ!!! Большое СПАСИБО, но нам уже этого хватит, больше не надо!»… ) 😈 

По его рассказу было вот что:

Сначала Алесту посадил в тележку, но долго она там не просидела, прося всё на свете, в итоге он посадил её себе на шею, и интерес к поеданию продуктов у неё поиссяк на такой высоте. Он набирал продукты, а старших оставлял с тележкой сторожить их. Потом Алеста решила поездить в машинке (которая приложение к тележке), Алиса обиделась, что ей там не хватило места, и…, по своему тихому, замкнутому и обидчивому характеру, тихо отошла в сторонку и спряталась за углом, скрестив ручонки. Папа этим временем набирает продукты, спрашивает у Дианы, где Алиса. Та не знает. Зовёт её, но та тихо стоит, спрятавшись за углом.

— Там стоит не ваша пропажа 😉 ? — Обратились к нему прохожие, улыбаясь.

Только так он нашёл обиженную жизнью мученицу-беглянку!

На протяжении прогулок по гимпермаркету с тремя детьми, говорит, все люди ему улыбались) Видимо, забавно это выглядело — папаша один в магазине с полной тележкой продуктов и тремя малявками, одна из которых на шее…  😆 

На выходе он немного «завис», думая над тем, как через реку перевести капусту, козу и волка, когда в лодке лишь 2 места. А точнее — как тьму пакетов и всех детей переместить в машину. В итоге совершил ошибочку… Не зная, что старший ребёнок — не значит самый разумный)) 😳 

Дело в том, что Диана у нас — особо тревожный человечек. Она боится оставаться одна в машине, даже если в ней сидят сестрички. Она боится выйти за дверь в коридор дома без мамы. Она боялась, в своё время, что Алиса убежит, когда мы на поезде выходили гулять на перрон. В итоге весь перрон слышал её крики: «Алиса! НЕЕЕТ!!! Только не убегай!! Мама, давай больше не будем выходить гулять!!! Будем сидеть в поезде!».

Папа, видимо, не просёк в ней такую черту… и оставил её с тележкой продуктов у выхода в торговом центре!… 😯 Сказал ей подождать и посторожить тележку, пока он отведёт младших и посадит в машину. (Младшие то не боятся подождать в машине одни!)

— Оооо…. Лучше бы ты оставил с тележкой Алису!… 😮  — Я закатила глаза, потому что уже знала, что будет дальше в его рассказе.

Как я и думала, Диана подняла плачь и собрала вокруг себя толпу прохожих, все спрашивали: «Девочка, что случилось? Где твои родители?» Она отвечала сквозь слёзы: «Я в магазине с папой, а он ушёл и оставил меня здееееесь 😥 «. Когда он появился, все разошлись. Ну, что ж… Теперь наш папа знает, что Диана — паникёрша, на которую не стоит рассчитывать в таких ситуациях!

И вот он посадил всех в машину и… вспомнил, что забыл на кассе торт! Пришлось возвращаться в магазин, оставив всех детей в машине, включая (о, Боже!) Диану  😆 

А когда я дома посмотрела на содержимое пакетов — оказалось, что одного пакета с продуктами не достаёт!

И тут муж вспоминает, что рядом с тортом на кассе стоял какой-то пакет…

И вот он снова одевается и едет на машине в тот торговый центр, в тот гипермаркет, на ту самую кассу, за тем самым пакетом!  :mrgreen: 

Да, пусть не без приключений, но он справился! 😎 С тремя накупил огромную тележку продуктов по списку, вернувшись домой пусть не со всеми покупками, но со всеми детьми — что уже хорошо!  :mrgreen: 

А вот так я одна с ними езжу по магазинам:

Вариант 1: Старшие рядом с тележкой, «помогают» приносить продукты, младшая в тележке — «помогает» их поедать. 

погодки в магазине погодки в магазине

 Вариант 2:
Младшая в тележке или машинке, старшие — с маленькими тележками ходят за мной, как утята за мамой-уткой, по магазину. Я сама набираю продукты и накладываю их им в тележки. Младшая всё так же по пути опустошает полки и что-нибудь поедает.
с детьми в магазине
А вот так мы создаём очереди на кассе:  😀  (Только обычно я с тележкой первая, а дети стоят за мной)
дети-погодки в магазине
А недавно в нашем гипермаркете открыли детский уголок с воспитателем, теперь старшие сидят там, рисуют, лепят. Осталось приучить младшую оставаться вместе с ними — и жизнь прекрасна! :-)

Подписывайтесь на обновления в сообществе Вконтакте: погодки-life.ru или в instagram: Instagram

Татьяна Бардина